简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
要闻
王毅分别同加拿大、哥伦比亚外长通电话
  发布时间:2020/4/4   来源:中国国际新闻传媒网   记者:佚名

     4月2日,国务委员兼外长王毅应约同加拿大外长商鹏飞通电话。

  商鹏飞赞赏中国抗击新冠肺炎疫情取得明显成效,感谢中方向加方提供医疗物资捐助并分享防疫经验。加方希望以今年庆祝两国建交50周年为契机,同中方加强沟通与合作,采取建设性举措,推动两国关系重回正轨。加方高度重视在加中国公民的安全和健康,将向他们提供必要保障。

  王毅表示,中方是首先向世界卫生组织报告疫情的国家,采取了历史上最严格、最彻底的防控举措,有效控制了疫情蔓延。任何无视这一基本事实的言辞都是站不住脚的,都是对中国人民付出重大代价的极不尊重,相信加方不会与他们为伍。

  王毅说,疫情暴发后,特鲁多总理多次反对种族歧视,参加华人社团活动,加方采取友善姿态,向中方伸出援手,我们对此表示赞赏。王毅强调,加拿大约有85万中国公民,其中留学生约23万人。我们始终牵挂着他们的安危,相信加方会维护好他们的健康和正当权益。

  王毅表示,加方多次表示重视加中关系,希望推动双边关系重回正轨。中方重视加方这一立场,希望加方做出决断,尽快采取措施消除两国关系发展的障碍。

  4月2日,国务委员兼外长王毅应约同哥伦比亚外长布卢姆通电话。

  王毅表示,当前疫情在包括哥伦比亚在内的拉美国家蔓延扩散,中方向哥伦比亚人民表示诚挚慰问。中方正在积极向拉美国家提供医疗物资援助,并主动举行专家视频会议,毫无保留地交流防控经验,取得了良好效果。中方将向哥方捐助一批紧急物资,并为哥方在华采购提供必要便利。

  王毅表示,中方将一如既往为哥在华侨民工作生活提供保障,也相信哥方会继续保护在哥中国公民的健康与安全。

  布卢姆高度赞赏中方采取强有力措施并成功控制国内疫情,认为中方的做法为哥伦比亚及世界树立了榜样。哥方将全力确保在哥中国公民的安全和健康。

责编:周勇

要  闻
中德领导人三次通话 习近平多次提及这个关键词
李克强主持中央应对疫情工作领导小组会议
美方暂停中国航司执飞航班 中方:已严正交涉
美国非裔示威现场流泪:抗议没用,十年后还一样!
香港特区立法会三读通过《国歌条例草案》
团中央:加快完善县级青年志愿者协会建设
望海楼:美国是名副其实的国际"驰名双标"
6月4日全国新增确诊病例5例 均为境外输入 上海4例,四川1例
习近平同德国总理默克尔通电话
李克强:千方百计保持高校毕业生就业总体平稳
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号