简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
要闻
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例近128万
  发布时间:2020/4/8   来源:中国国际新闻传媒网   记者:佚名

当地时间4月7日,世界卫生组织发布第78期新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间4月7日10时(北京时间7日16时),全球新冠肺炎确诊病例为1279722例,较前一日增加68766例;死亡72614例,较前一日增加5020例。

中国之外新冠肺炎确诊病例达到1196651例,较前一日增加68700例;中国之外死亡病例69274例,较前一日增加5020例。

4月7日是世界卫生日。在世界卫生日到来之前,世界卫生组织向全球所有医卫工作者,特别是奋战在抗疫一线的医护人员致敬。世卫组织总干事谭德塞在前一天的记者会上说,我们向医护人员致敬,特别是奋战在抗击新冠肺炎一线的医护人员,感谢他们的贡献。医护人员在抗击新冠肺炎疫情中发挥了中心作用,做出了巨大牺牲,其中很多医护人员为救治病人失去了宝贵的生命。应该珍视医护人员的工作,向他们表示感谢和敬意,也完全相信他们将尽其所能控制疫情。

谭德塞表示,通过这次疫情,人们应该认识到,必须重视医护人员,他们的作用十分关键,不仅能够拯救生命,还能保护人的福祉。不论是疫情期间还是在平时,医护人员都始终守护着人们的健康。只有先拥有了健康,才能追求其他东西。因此,不只是在世界卫生日,平常每一天人们都应向医卫工作者致敬。

谭德塞呼吁所有人在疫情期间帮助医护人员做好自我防护,希望全世界加大对医卫工作者的投入。

4月7日,世卫组织发布了《2020年世界护理状况》。报告说,全球护士人数为2790万,其中专业护士1930万。2018年,全球护士缺口达590万,并且分布不均,占世界人口一半的国家拥有全世界80%的护士,护士缺口在非洲、东南亚、拉美等中低收入国家尤其严重。发达国家医护人员的问题主要是从业群体年龄结构较老,过度依赖国际招聘,供应能力不足等。

责编:周勇

要  闻
中德领导人三次通话 习近平多次提及这个关键词
李克强主持中央应对疫情工作领导小组会议
美方暂停中国航司执飞航班 中方:已严正交涉
美国非裔示威现场流泪:抗议没用,十年后还一样!
香港特区立法会三读通过《国歌条例草案》
团中央:加快完善县级青年志愿者协会建设
望海楼:美国是名副其实的国际"驰名双标"
6月4日全国新增确诊病例5例 均为境外输入 上海4例,四川1例
习近平同德国总理默克尔通电话
李克强:千方百计保持高校毕业生就业总体平稳
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号