当前位置: 体育 >正文 当前位置: 体育

丁俊晖斯诺克6红球世锦赛夺冠终结冠军荒

来源:新华网    时间:2023-03-12
字体:

  新华社北京3月11日电(记者郑直 梁金雄)2023斯诺克6红球世锦赛当地时间11日在泰国完赛,中国名将丁俊晖在决赛中以8:6战胜东道主球星塔猜亚·乌诺,第二次夺得该项赛事冠军,也终结了自己长达39个月的冠军荒。

  当日决赛中,丁俊晖先后打出两杆70+,建立起2:0的领先优势。塔猜亚随后追至2:2。丁俊晖未被打乱节奏,连胜三局以5:2领先。塔猜亚也不甘示弱,又追至4:5。丁俊晖再胜两局,以7:4拿到赛点。塔猜亚挽救两个赛点后比分变为6:7,第14局丁俊晖未再给塔猜亚留下机会,连续得分终结比赛悬念,继2016年后再度夺得该项赛事冠军。

  “谢谢所有人,时间慢慢来,仍然没有忘记自己的梦想与努力。”35岁的丁俊晖赛后在个人社交媒体账号上写道。在最后一局打进关键红球时,他用拳头重重锤了一下球桌,现场观众亦报以热烈的掌声。

  这是他在2019年12月夺得英锦赛冠军后,时隔39个月再度夺得职业赛冠军。

  丁俊晖本次比赛小组赛阶段取得2胜1负,晋级淘汰赛后,他在八分之一决赛以6:2战胜“火箭”奥沙利文,随后以相同比分在四分之一决赛淘汰宾汉姆,半决赛对阵汤姆·福德以7:4获胜闯入决赛。


【责任编辑:周勇 】
下一篇:没有了